La lecture charge le lecteur YouTube intégré (mode confidentialité renforcée).
Comment réinitialiser un Mac aux paramètres d’usine
ChaîneHBTDescription de l’auteur
Il y a quelques étapes importantes avant de vendre ton Mac.
D’abord, sauvegarde tous les fichiers que tu veux garder.
Si tu achètes un nouveau Mac, tu peux utiliser Time Machine sur un disque dur externe.
Si ce n’est pas le cas, je te conseille de copier tes fichiers sur un disque dur externe. En effet, si tu utilises Time Machine, tu ne pourras pas y accéder facilement après la revente. En revanche, avec un disque dur classique, tu pourras le brancher sur n’importe quel ordinateur et récupérer tes données.
Une fois que tes fichiers sont sauvegardés, il faut désautoriser ton ordinateur.
Pour cela, va dans iTunes → Store → Désautoriser cet ordinateur.
Saisis ton identifiant Apple et ton mot de passe, puis clique sur *Désautoriser*.
Ensuite, il est temps d’effacer le disque dur et de réinstaller le système d’exploitation.
Maintenant, redémarre ton ordinateur.
À ce stade, tu as deux options. Au redémarrage, il faudra maintenir certaines touches enfoncées.
En maintenant Commande + R au démarrage, tu pourras restaurer ton OS actuel.
Ton Mac crée un utilitaire de réinstallation sur ton disque dur pour restaurer ton système actuel. Si tu choisis cette option, toute future mise à jour ou réinstallation nécessitera ton identifiant Apple et ton mot de passe. Ce n’est vraiment pas pratique si tu comptes vendre ton ordinateur.
La deuxième option nécessite une connexion internet.
En maintenant Commande + Option + R au démarrage, tu accèderas au mode *Récupération Internet* d’Apple.
Cette option réinitialisera ton ordinateur à...
D’abord, sauvegarde tous les fichiers que tu veux garder.
Si tu achètes un nouveau Mac, tu peux utiliser Time Machine sur un disque dur externe.
Si ce n’est pas le cas, je te conseille de copier tes fichiers sur un disque dur externe. En effet, si tu utilises Time Machine, tu ne pourras pas y accéder facilement après la revente. En revanche, avec un disque dur classique, tu pourras le brancher sur n’importe quel ordinateur et récupérer tes données.
Une fois que tes fichiers sont sauvegardés, il faut désautoriser ton ordinateur.
Pour cela, va dans iTunes → Store → Désautoriser cet ordinateur.
Saisis ton identifiant Apple et ton mot de passe, puis clique sur *Désautoriser*.
Ensuite, il est temps d’effacer le disque dur et de réinstaller le système d’exploitation.
Maintenant, redémarre ton ordinateur.
À ce stade, tu as deux options. Au redémarrage, il faudra maintenir certaines touches enfoncées.
En maintenant Commande + R au démarrage, tu pourras restaurer ton OS actuel.
Ton Mac crée un utilitaire de réinstallation sur ton disque dur pour restaurer ton système actuel. Si tu choisis cette option, toute future mise à jour ou réinstallation nécessitera ton identifiant Apple et ton mot de passe. Ce n’est vraiment pas pratique si tu comptes vendre ton ordinateur.
La deuxième option nécessite une connexion internet.
En maintenant Commande + Option + R au démarrage, tu accèderas au mode *Récupération Internet* d’Apple.
Cette option réinitialisera ton ordinateur à...
À propos de ce tutoriel
HBT a publié ce tutoriel vidéo de 4:34 le 12 novembre 2015. Il a été vu 378 360 fois sur YouTube.
- Chaîne
- HBT
- Catégorie
- Astuces & style
- Durée
- 4:34
- Publié le
- 12 novembre 2015
- Vues
- 378 360
- J’aime
- 1 498
Partager
Ce tutoriel dans d’autres langues
- ENHow to Factory Reset a Mac Computer
- ESCómo fábrica cancelar un ordenador Mac
- PTComo Factory Reset um computador Mac
- ITCome Factory Reset un computer Mac
- DEWie man Factory Reset einen Mac-Computer
- NLHoe maak je Factory Reset een Mac-computer
- RUКак Factory Reset на Mac компьютер
- PLJak Fabryki Resetowanie komputer Mac
- JA工場出荷時にMacのコンピュータをリセットする方法
- ARكيفية إعادة تعيين مصنع ماك الحاسوب
- HIफैक्टरी पर रीसेट कैसे एक मैक कंप्यूटर
- IDCara Factory Reset Mac Komputer